Feuerwehr Bad Friedrichshall

Herzlich willkommen!

Die Feuerwehr Bad Friedrichshall ist eine ehrenamtliche Einrichtung der Stadt Bad Friedrichshall. Wir erfüllen die im Feuerwehrgesetz geregelten Aufgaben zum Wohle und Schutz für alle Bürgerinnen und Bürger, unserer Gäste der Stadt sowie den Nachbarkommunen.

Die Feuerwehr Bad Friedrichshall besteht aus knapp 220 Mitgliedern, davon versehen zirka 125 Frauen und Männer den freiwilligen Einsatzdienst in den drei Einsatzabteilungen. Die Feuerwehr fährt jedes Jahr rund 190 Einsätze, vom Verkehrsunfall zur Notfalltüröffnung, auslaufender gefährlicher Flüssigkeiten und diversen Täuschungsalarmen durch automatische Brandmeldeanlagen bis hin zum Großbrand.

Die Feuerwehrleute kommen zu jeder Tages- und Nachtzeit, 365 Tage im Jahr freiwillig und unentgeltlich zum Einsatz und den vielen Übungsdiensten. Ein Beispiel, das seines gleichen in unserer Gesellschaft sucht. Da wir jederzeit im Team arbeiten müssen, steht bei uns die Gemeinschaft vor dem Eigennutz. Wir stehen bei all unserem Tun, jederzeit im Fokus der Öffentlichkeit.

In einer motivierten Jugendfeuerwehr mit Kinder- und Jugendgruppe engagieren sich rund 50 Jugendliche im feuerwehrtechnischen sowie im sozialen Bereich. Kulturell bereichert unser Feuerwehrspielmannszug das Leben in unserer drei Flüsse Stadt sowie darüber hinaus.

Auf unserer Homepage stellen wir ihnen nicht nur die Arbeit der Feuerwehr Bad Friedrichshall vor, sondern möchten ihnen auch die Organisation, die Ausrüstung und natürlich auch die Ehrenamtlichen näher bringen.

Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß beim Stöbern auf unserer Internetseite und sollten auch Sie Interesse an der Arbeit der Feuerwehr gefunden haben, melden Sie sich einfach bei uns. Wir werden Sie freundlich und unkompliziert empfangen. Jeder kann sich unserer Berufung anschließen!

Marcel Vogt